当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

小喇叭有大作为 —滨海县农村应急广播助力疫情防控

发布日期:2021-08-11 10:18 [ ] 浏览次数:

当前疫情防控形势复杂,为坚决贯彻落实省、市、县疫情防控工作的意见要求,做好广大农村地区的疫情防控信息传播,保障农村地区疫情防控形势平稳可控。滨海县充分利用农村应急广播15个镇(区、街道)282个行政村2125个村小组接收终端“组组通”全覆盖的独特条件,切实发挥应急广播及时、高效的宣传优势,用最接地气的宣传方式让广大村民了解防疫信息。  

据县级总控平台数据统计,自7月20日开始,截止发稿日,县、镇、村三级平台累计播发疫情防控信息3405条次,其中县级平台下发信息92条次,内容主要为省、市、县疫情防控工作会议精神传达和防控政策宣传、疫苗接种、全民核酸检测压力测试指令等;镇、村级平台信息内容一方面响应县级平台下发信息,另一方面根据各镇(区、街道)疫情防控工作具体安排,进行防控政策常态化宣传、疫苗接种和全民核酸检测压力测试通知。

据了解,滨海县文广旅局切实履行对全县农村应急广播体系的监管职责,在庆祝建党100周年、汛期安全、疫情防控节点期间,持续加大对运维效能的监督管控力度,先后印发《关于做好庆祝中国共产党成立100周年期间农村应急广播播发安全工作的通知》(滨宣发〔2021〕18号)、《关于切实做好我县农村应急广播运维服务工作的通知》、《关于进一步加强疫情防控期间农村应急广播运维管理工作的通知》(滨文广旅发〔2021〕29号)等文件,就具体做好应急广播信息播发的保障工作明确具体要求,并跟踪督促相关运维管护单位落实到位。

                 

 

 


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统