当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

“有爱无‘碍’共享悦读” 全国助残日阅读进特校活动

发布日期:2022-05-16 10:30 [ ] 浏览次数:

书香中国,阅读有我。为充分发挥公共图书馆的文化教育职能,为广大群众提供多元的、均等的高质量文化服务,丰富广大群众的精神文化生活。5月12日,在第32个全国助残日来临之际,滨海县图书馆联合滨海县特殊教育学校开展了“有爱无‘碍’ 共享悦读”全国助残日阅读进特校活动,为特校的同学们送去一份来自社会的爱。

本次活动为同学们送去《草房子》、《格列夫游记》、《今天我是升旗手》等十余种图书共计180册,让孩子们能足不出校、安心防疫,在自己的一方天地里畅享阅读。

活动上,图书馆顾老师为孩子们带来了一堂生动感人的绘本课——《莉赛特的眼泪》。通过讲述控制不住哭泣的莉赛特历经成长之难,终于留下喜悦泪水的故事,引导孩子们克服成长的恐惧,让特校的孩子们学会勇敢地面对生活,大胆地去爱与接受爱。

随后,同学们又到活动室体验了一场满含中国元素的互动课。“这是我们的国粹——京剧”“今年是什么年呀?”“对!虎年。”伴着图书馆老师一句句充满爱意的话语,在特校老师一个个灵动的手语动作协助下,孩子们通过灵活的双手,创造了属于自己的京剧脸谱和小老虎泥塑。这里或许没有常人般的欢声笑语,但是孩子们脸上洋溢着比常人更快乐、更幸福的笑容。

阅读,为人生开辟万千道路,在高质量发展的高速路上,任何人都不应该被放弃。只有高效、合理地开展文化助残活动,让残障人士共享文化盛宴,增强文化自信、坚定政治自信,才能真正驱散在他们心中的阴霾,让我们共享同一片蓝天。

 


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统